samfilarm


САМАРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ


22 сентября эпатажная Лера Гехнер споет джаз
пупс
mariakauffman

Lera Gehner & Alexey Popov project (Санкт-Петербург) с программой «Flora & Fauna»
Цена билета: 200 – 1000 руб
Касса работает с 10 до 19, без перерывов и выходных
Тел.: (846) 207 07 13
Лера Гехнер – профессиональная джазовая вокалистка, обладающая мощным матовым «негритянским» голосом, колоссальным заводным темпераментом и природным артистизмом. Имея тончайшее стилевое чутье, Лера Гехнер умеет быть разной, знает, где необходимо сделать акцент, может быть мягкой и бархатной. Внешне изящная и даже хрупкая, она в мгновенье ока поднимает на ноги зрительный зал силой эмоционального воздействия, заразительного поведения на подмостках. Лера Гехнер легко преодолевает технические высоты джазовой импровизации.
Несколько лет Лера жила в Германии, выступая в известных джазовых клубах. Сегодня она снова в России, без остановки музицирует, имеет богатый исполнительский опыт (позади – 100 городов России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Венгрии, Эстонии) и потрясающее «чувство публики».
22 сентября она представит программу «Флора и Фауна», отвечающую на вопрос «Что делать, когда вокруг только СЧАСТЬЕ?». В концертной программе «Flora & Fauna» – авторские композиции и ремейки джазовых стандартов («TU-TU» M.Miller, «The Man I Love» G.Gershwin, «What a Wonderful World» B.Thiele). Новый одноименный альбом родился в соавторстве с уникальным тенор-саксофонистом Алексеем Поповым. Его фирменное звукоизвлечение – знак того, что можно еще на кого-то быть
непохожим, а техника игры переплетается с шикарной мелодичностью.
Состав: Лера Гехнер (вокал), Алексей Попов (тенор-саксофон), Сергей Тарусин (клавишные), Максим Кореневский (бас-гитара), Петр Михеев (барабаны)

‎8-17 сентября - ДНИ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ СТАРТОВАЛ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ
avirtov
Феноминальный успех нашего Самарского коллектива! Скоро этот фестиваль пройдет и у нас. Дмитрий Коган вдохнул новизну, создав новый камерный оркестр "Волга филармоник".
 
16 октября 2011 года на концерте в рамках фестиваля «Дни Высокой Музыки в Самаре» в исполнении Дмитрия Когана на скрипке Джузеппе Гварнери прозвучит лирическая «Поэма» Эрнеста Шоссона в знак признательности и уважения выдающемуся российскому пианисту и музыкальному деятелю Николаю Петрову.



Лондонский оркестр сыграет музыку из видеоигр
avirtov
Оригинал взят у arabessk в Лондонский оркестр сыграет музыку из видеоигр
Лондонский оркестр сыграет музыку из видеоигр

Лондонский филармонический оркестр сыграет музыку из 24 видеоигр. В частности, во время музыкального фестиваля оркестр исполнит композиции из Angry Birds, Mario, World of Warcraft, Tetris и других игр.
Директор фестиваля Эндрю Миссингхэм считает, что музыка сыграла существенную роль в развитии игр. По его словам, особенно интересно работать над композициями, которые немного отличаются от оригиналов.

Оркестру подобрали дирижера поздоровее
avirtov
Оригинал взят у arabessk в Оркестру подобрали дирижера поздоровее

открыть материал ...
Оркестру подобрали дирижера поздоровее
// Назначен временный руководитель ГАСО им. Е. Ф. Светланова
У Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) им. Е. Ф. Светланова появился новый руководитель. Исполняющим обязанности художественного руководителя и главного дирижера оркестра назначен Александр Слуцкий, занимавший должность второго дирижера. Директор госоркестра Виталий Катков подчеркнул, что это временная мера "на период болезни Марка Борисовича Горенштейна". Комментирует СЕРГЕЙ ХОДНЕВ.
открыть материал…

Примите участие в детском творческом конкурсе
ангел
shnautser
С 4 по 21 сентября в Самарской филармонии проходит конкурс детского рисунка
«МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ»
  
Рисунки своих детей вы можете:
  • Прислать по адресу ул. Фрунзе 141
  • Оставить в кассе или на служебном входе филармонии
  • Передать контролерам при посещении концерта
  • Отправить по е-mail moderator@filarm.ru

Обязательно указывайте название работы, фамилию, имя и возраст ребенка,   контактные телефоны и НОМЕР АБОНЕМЕНТА, который вы посещаете.

Работы принимаются до 21 сентября, лучшие из них будут размещены на сайте филармонии, а одного из победителей определит online-голосование!

Награждение победителей пройдет в Хрустальном фойе филармонии 25 сентября

Спешите принять участие – вас ждут замечательные ПРИЗЫ!

Скрипка Гварнери зазвучит в Самарской филармонии
пупс
mariakauffman
 
Скрипка Джузеппе Гварнери (дель Джезу) зазвучит в зале Самарской филармонии 16 октября!
 
Инструмент руки самого яркого представителя династии итальянских скрипичных мастеров  XVII-XVIII веков Джузеппе Антонио Гварнери (по прозвищу «дель Джезу») будет играть в России и для россиян. Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана приобрел легендарную скрипку «Ребрехт». 2 сентября 2011 года в Италии она была передана знаменитому российскому музыканту Дмитрию Когану.
16 октября 2011 года на концерте в рамках фестиваля «Дни Высокой Музыки в Самаре» в исполнении Дмитрия Когана на скрипке Джузеппе Гварнери прозвучит лирическая «Поэма» Эрнеста Шоссона в знак признательности и уважения выдающемуся российскому пианисту и музыкальному деятелю Николаю Петрову.    
 
ГварнериCollapse )
Скрипка «Ребрехт» – шедевр, созданный в 1728 году величайшим кремонским мастером, повидал за свою почти трехвековую историю немало сцен и владельцев. Скрипку берегли во времена войн и революций, переворотов и кризисов – и в благодарность она сохранила всю глубину своего мощного звучания, все волшебство своего неповторимого голоса.
У скрипки Гварнери дель Джезу «Ребрехт» уже есть своя история в России: инструмент звучал в руках маэстро Дмитрия Когана 26 мая 2011 года на первом концерте-презентации Фонда «Пять великих скрипок» в Колонном зале Дома Союзов (Москва). Слушатели среди неповторимого звучания всех скрипок концерта – Страдивари, Амати, Гваданини, Вильома и Гварнери – последнюю выделили особенно. И на вопрос Дмитрия Когана о том, какую из пяти великих скрипок приобрести Фонду, большинство в зале выбрало именно Гварнери.
Фонд им.Когана...Collapse )
«Лучшие инструменты должны звучать в России и для россиян, – считает  Валерий Савельев. – И деятельность Фонда направлена, в первую очередь, на реализацию этой задачи». «И как музыкант, и как гражданин России я счастлив, что уникальная скрипка, достойная лучших национальных оркестров и мировых площадок, отныне будет играть для российских слушателей, –  отмечает Дмитрий Коган. – Благотворительность в России выходит на новый, профессиональный уровень, и это вселяет уверенность в дальнейшем развитии отечественной культуры».

Фото концерта театратанца "ГЖЕЛЬ" отметили на фото в социльных сетях mail.ru!
avirtov
Оригинал взят у mariakauffman в Фотосет
25 августа была на концерте театра театра танца "Гжель", захватив при этом свой профессиональный фотоаппарат. Шоу, костюмы, девушки и парни... все было просто на высоте. Снимки получились яркие и зрелищные. Некоторые из них можете посмотреть в ЖЖ и на mail.ru. Жду откликов)))



Также спасибо пользователям mail.ru, которые оценили мои фото - они попали в рейтинг дня. Ура-ура!!!

От крытие 71 концертного сезона
avirtov
Итак, концертный 71 сезон открыт!
Открытие было очень красивым, т.к. на сцене Самарской филармонии выступал знаменитый коллектив театра танца "ГЖЕЛЬ", под руководством народного артиста СССР Владимира Захарова.


Красивые костюмы профессиональные танцоры и просто положительная энергетика. Все кто был на этом концерте, могут отметить праздничное настроение и это не случайно. Данный коллектив сделал программу
разнообразную, было всё от народных до современных, латино-американских танцев.
Второй концерт, как и предполагалось будет классически-традиционным - будет звучать орган.
Этот концерт из цикла "Органный олимп" и играть будет известный органист Андреас РОТКОПФ (германия).
Чем знаменателен данный концерт? Дело в том, что он приурочен к 70-летию департации Поволжских немцев.



Фото-отчет театра танца "ГЖЕЛЬ"
avirtov








Про концерт "ГЖЕЛЬ"
avirtov
Оригинал взят у vasilira в Про концерт
Итак, вчерашний концерт в Филармонии
Сразу оговорюсь-сама там не присутстсвовала, т.к. билет был один. Поэтому описываю со слов Егора. 
Когда утихли его восторженные "круто" и "супер", то я смогла разобрать-таки суть.
Ну, во-первых, сама Филармония. Лично я не была в ней лет эдак...дцать, поэтому попросила тетенек-билетеров пропустить меня без билета хотя бы посмотреть внутри здания, как оно там сейчас... Мои ощущения: очень светло и...воздушно-да, вот мое впечатление. Просторно и опять светло. А я очень люблю пространство и свет, поэтому в Филармонии почуствовала себя уютно и комфортно.
Далее-места. Прошу, конечно, прощения, но после нашего несколько неудачного (мягко сказано) посещения Театра Оперы и Балета, где весь спектакль мы с Егором были вынуждены просидеть вытянув шеи, это было для Ежика одним из приятных моментов. Практически самый центр зала, партер.
Ну и, наконец, само действо...сына поразили костюмы-говорит, очень красивые, яркие и, наверное, дорогие (его вывод). Так как танцы для Егора-смысл и стиль жизни, его любовь до гроба, то, безусловно, он как губка впитывал какие-то нюансы, присматривался к движениям артистов, сравнивал с тем, что умеет сам и оценивал то, к чему нужно стремиться. Если бы я присутствовала в зале, то наверняка воспринимала  происходящее на сцене как некую целую картинку. Но, зная своего сына, могу предположить, что он разобрал весь спектакль на отдельные стеклышки и потом сам складывал свою мозаику-калейдоскоп.Для него это очень близко-сочетание классического балета, народного танца и современного...Ведь их коллектив тоже специализируется именно на этих направлениях. 
Как описать то, чего я не видела? Не знаю. Но я доверяю своему ребенку и если он сказал, что это было одно из лучших мероприятий, которые ему удалось посетить в нынешнем году - значит так оно и есть.
Почерпнул ли что-то новое для себя мой Ежик? Безусловно.
Если бы ему было не слишком интересно или скучно, он не стал бы второй день подряд твердить:"Мама, а я в ютутбе еще один ролик Гжели нашел"...
Это честно.
Никаких подмазок или желания подлизать тем, кто подарил моему ребенку возможность побывать там, где "круто" и посмотреть на то, что "классно".
Ну вот, в общем-то, и все...


?

Log in